Условия поставки

Провенто. Производство и продажа терминальных корпусов

СРОКИ ПОСТАВКИ:
Поставка Товара с центрального склада "Дружный" осуществляется в срок не позднее 2 (Двух) рабочих недель, за исключением:

  • товара имеющегося в наличии на складе: срок поставки не позднее 3 (Трех) рабочих дней;
  • стандастандартной продукции из нержавеющей стали: срок поставки не позднее 3 (Трех) недель;
  • стандартной продукции "Корпусы взрывозащищенные Ex": срок поставки не позднее 3 (Трех) недель;
  • стандартной продукции "Пульты и панели управления": срок поставки не позднее 4 (Четырех) недель;
  • стандартной продукции с доработками: срок поставки не позднее 4 (Четырех) недель;
  • стандартной продукции индивидуальной сборки: срок поставки увеличивается на 1 (Одну) неделю;
  • нестандартной продукции и специализированных позиций: срок поставки согласуется дополнительно, ориентировочный срок 6 (Шесть) рабочих недель.

Срок поставки отсчитывается с момента оплаты Товара Покупателем на основании выставленного счета.
Срок поставки с региональных складов при отсутствии там нужного товара увеличивается на 2 (Две) - 4 (Четыре) недели.
Резервирование Товара производится только после оплаты счета (если иное не определено договором поставки).

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ:
100% авансовый платеж (если иное не определено Договором поставки). Под оплатой Товара подразумевается поступление денежных средств от Покупателя на р/счет Поставщика в соответствии с условиями выставленного счета.

ПОСТАВКА ТОВАРА:
Изменение условий поставки (ассортимент, количество, срок поставки и адрес доставки Товара) после оплаты выставленного счета не допускается.
Уведомление об оплате обязательно, в противном случае не гарантируется наличие товара на складе.
Товар отпускается по факту прихода денег на р/с Поставщика.
Поставка товара осуществляется на условиях САМОВЫВОЗА со склада Поставщика. По поручению Покупателя Поставщик может оказать услуги по найму Перевозчика для обеспечения доставки товара Покупателю за его счет. В данном случае условия поставки не меняются.
При САМОВЫВОЗЕ Покупатель обязан сообщить время подачи транспортного средства за одни рабочие сутки.
При САМОВЫВОЗЕ товара Покупатель обеспечивает присутствие своего представителя на складе Поставщика. Представитель Покупателя должен иметь при себе действительную на момент фактической отгрузки доверенность на право получения товара, паспорт или другой документ, удостоверяющий его личность. Отсутствие этих документов может являться причиной отказа в отгрузке.
Получение или доставка товара осуществляется согласно заявке Покупателя, в которой указывается номер счета, адрес и дата доставки, контактная информация, а также при необходимости особые условия доставки. Заявку необходимо прислать Поставщику не позднее, чем за одни рабочие сутки до дня доставки.
Товарная накладная Поставщика подписывается представителем Покупателя, уполномоченного надлежаще оформленной доверенностью, которая (или ее заверенная Покупателем копия) передается Поставщику вместе с подписанной товарной накладной.
На товарной накладной может проставляться печать Покупателя, если она имеется в месте приемки Товара, вместе с доверенностью на право подписи на товарных накладных и счетах-фактурах.
Заявка на доставку товара или уведомление о САМОВЫВОЗЕ должны быть сделаны Покупателем не позднее двух рабочих дней со дня его уведомления о готовности товара.
Товар должен быть вывезен со склада Поставщика в течение 5 (Пяти) дней с момента уведомления Покупателя о готовности к отгрузке.
В случае задержки вывоза Поставщик имеет право потребовать от Покупателя:

  • оплатить сверхнормативное хранение товара из расчета 300 руб. за куб. метр в сутки, начиная с третьего дня хранения;
  • оплатить дополнительные услуги по переупаковке и погрузочно-разгрузочные работы в размере 1% от стоимости готового к отгрузке Товара, но не менее 3000 руб.

ПЕРЕХОД ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ И РИСКА ГИБЕЛИ ТОВАРА.
Обязанность Поставщика по передаче товара Покупателю считается исполненной в момент фактической погрузки товара на транспортное средство, обеспечивающее доставку товара Покупателю (вне зависимости, чьим транспортом осуществляется доставка – Покупателя или сторонней транспортной компании по поручению Покупателя) Статья 458 ГК РФ. В этот же момент происходит переход права собственности на товар и риска случайной гибели товара или случайного повреждения товара Покупателю Статья 459 ГК РФ. При поставке товара Покупателю стороны руководствуются положениями статей 796, 509, 510 ГК РФ.

ПРИЕМКА ТОВАРА.
При приемке Товара (при САМОВЫВОЗЕ на складе Поставщика или при доставке на складе Покупателя) представитель Покупателя сверяет фактическое количество мест Товара сведениям, указанным в ТТН (товарно-транспортной накладной), а также оценивает состояние упаковки Товара.
В случае обнаружения при приемке Товара несоответствия количества Товара сведениям, указанным в ТТН, Покупатель (Грузополучатель) может принять Товар, сделав запись в ТТН о фактически принятом количестве мест.
В случае обнаружения при приемке Товара повреждения упаковки Товара Покупатель может принять Товар, выполнив следующие действия:

  • составить Акт с участием представителя Перевозчика доставившего груз, в котором указать факт повреждения упаковки Товара;
  • сфотографировать Товар с поврежденной упаковкой на транспортном средстве до его разгрузки;
  • вскрыть упаковку товарного места и проверить внешний вид Товара;
  • при вскрытии упаковки в случае обнаружения повреждения Товара сфотографировать поврежденный Товар и указать в вышеуказанном акте факт повреждения Товара.

При приемке Товара Перевозчиком в случае обнаружения несоответствия количества товара (мест груза) сведениям, указанным в ТТН, или повреждения упаковки Товара, Товар не принимается и возвращается на склад Поставщика.
После принятия Покупателем (Грузополучателем, Перевозчиком) Товара без претензий Поставщик не несет ответственности за впоследствии обнаруженные недостачи по количеству Товара (количеству мест груза) и повреждения Товара, связанные с повреждением его упаковки.

РАБОТА С ПРЕТЕНЗИЯМИ.
Претензии по количеству Товара (недостача, пересортица или излишки, в т.ч. внутритарные), обнаруженные при его приемке, а также претензии по сохранности Товара, принимаются в срок не более 5 (Пяти) дней с момента выполнения обязанностей Поставщика о передаче Товара Покупателю.
При выявлении расхождений по количеству Товара при его приемке Покупатель обязан в течение 5 (Пяти) дней направить Акт и заполненную форму «Претензия по Количеству» (в случае повреждения Товара с фотографиями поврежденной упаковки) с подробным описанием отклонения менеджеру или ассистенту отдела продаж.
В ходе расследования выясняется причина и место возникновения расхождений и принимается решение о принятии или отказе в принятии претензии по данному факту.
Срок рассмотрения Поставщиком указанной претензии составляет не более 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения претензии Поставщиком.
В случае предоставления документов по претензии позже установленного срока, Поставщик оставляет за собой право отказать в рассмотрении Претензии.
Документы, оформленные с нарушениями (искажение или отсутствие необходимой информации, в т.ч. фотографий при повреждении упаковки), является основанием для отказа в рассмотрении Претензии.

РАБОТА С РЕКЛАМАЦИЯМИ.
К рекламациям по качеству относятся все случаи отклонения изделия от стандартов Поставщика, сформулированных в его нормативной документации, а также от государственных и отраслевых стандартов в соответствии с которыми изделие произведено.
При выявлении брака при приемке товара Покупатель обязан в течение 5 (Пяти) дней направить Акт и заполненную форму «Рекламация по Качеству» с фотографиями и подробным описанием отклонения менеджеру или ассистенту отдела продаж. В случае предоставления документов по рекламации позже установленного срока Поставщик оставляет за собой право отказать в рассмотрении Рекламации.
В ходе расследования выясняется причина и место возникновения брака и принимается решение о принятии или отказе от принятия претензий по факту выявленного брака.
Поставщик оставляет за собой право потребовать от Покупателя предоставления изделий с отклонениями по качеству для проведения дополнительных исследований. Условия предоставления такого рода изделий в подобных случаях обговариваются между Поставщиком и Покупателем отдельно.
Претензии по факту повреждения Товара в процессе его доставки транспортом Перевозчика Покупателя или транспортом Покупателя не принимаются: статьи 458, 459, 796, 509, 510 ГК РФ.
В случае возникновения претензий от Покупателя по качеству доставки стороны руководствуются положениями статьи 39 ФЗ от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и статьи 7 ФЗ от 30.06.2003 N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности ".

ВОЗВРАТ ТОВАРА.
В случае отказа Покупателя от получения товара не связанного со скрытыми дефектами Товара, Поставщик может принять Товар обратно на следующих условиях:

  • товар находится в оригинальной упаковке без повреждений;
  • комплектность товара не нарушена;
  • доставка товара на склад Поставщика производится за счет Покупателя;
  • возврат оформляется продажей и производится с уценкой товара на 25% от закупочной цены для стандартной продукции и 100% для нестандартной и стандартной с доработками продукции;
  • товар возвращается с пакетом оригинальных документов: накладная по форме ТОРГ 12 и счет-фактура;
  • оплата по счету на возвратную продукцию производится с отсрочкой платежа на 60 календарных дней;
  • предварительно согласовать день поступления товара на склад Поставщика с менеджером.

Возврат товара и сопутствующее оформление документов в каждом отдельном случае согласовывается с соответствующим менеджером отдела продаж.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
В случае отсутствия письменного Договора между сторонами, Покупатель, оплативший счет, подтверждает свое согласие с условиями настоящей публичной оферты-счета. Условия оферты и разъяснения к условиям поставки, а также формы «Претензия по количеству» и «Рекламация по качеству» размещены на сайте www.provento.ru, и их можно получить в офисах продаж.

ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Гражданский кодекс РФ

Статья 458.Момент исполнения обязанности продавца передать товар
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент:
вручения товара покупателю или указанному им лицу, если договором предусмотрена обязанность продавца по доставке товара;
предоставления товара в распоряжение покупателя, если товар должен быть передан покупателю или указанному им лицу в месте нахождения товара. Товар считается предоставленным в распоряжение покупателя, когда к сроку, предусмотренному договором, товар готов к передаче в надлежащем месте и покупатель в соответствии с условиями договора осведомлен о готовности товара к передаче. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.
2. В случаях, когда из договора купли-продажи не вытекает обязанность продавца по доставке товара или передаче товара в месте его нахождения покупателю, обязанность продавца передать товар покупателю считается исполненной в момент сдачи товара перевозчику или организации связи для доставки покупателю, если договором не предусмотрено иное.

Статья 509. Порядок поставки товаров
1. Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.
2. В случае, когда договором поставки предусмотрено право покупателя давать поставщику указания об отгрузке (передаче) товаров получателям (отгрузочные разнарядки), отгрузка (передача) товаров осуществляется поставщиком получателям, указанным в отгрузочной разнарядке.
Содержание отгрузочной разнарядки и срок ее направления покупателем поставщику определяются договором. Если срок направления отгрузочной разнарядки договором не предусмотрен, она должна быть направлена поставщику не позднее чем за тридцать дней до наступления периода поставки.

Статья 510. Доставка товаров
1. Доставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки их транспортом, предусмотренным договором поставки, и на определенных в договоре условиях.
В случаях, когда в договоре не определено, каким видом транспорта или на каких условиях осуществляется доставка, право выбора вида транспорта или определения условий доставки товаров принадлежит поставщику, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.
2. Договором поставки может быть предусмотрено получение товаров покупателем (получателем) в месте нахождения поставщика (выборка товаров).
Если срок выборки не предусмотрен договором, выборка товаров покупателем (получателем) должна производиться в разумный срок после получения уведомления поставщика о готовности товаров.

Статья 459. Переход риска случайной гибели товара
1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Статья 796. Ответственность перевозчика за утрату, недостачу и повреждение (порчу) груза или багажа
1. Перевозчик несет ответственность за несохранность груза или багажа, происшедшую после принятия его к перевозке и до выдачи грузополучателю, управомоченному им лицу или лицу, управомоченному на получение багажа, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза или багажа произошли вследствие обстоятельств, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
2. Ущерб, причиненный при перевозке груза или багажа, возмещается перевозчиком:
в случае утраты или недостачи груза или багажа - в размере стоимости утраченного или недостающего груза или багажа;
в случае повреждения (порчи) груза или багажа - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза или багажа - в размере его стоимости;
в случае утраты груза или багажа, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза или багажа.
Стоимость груза или багажа определяется исходя из его цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при отсутствии счета или указания цены в договоре исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары.
3. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) груза или багажа, возвращает отправителю (получателю) провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного груза или багажа, если эта плата не входит в стоимость груза.
4. Документы о причинах несохранности груза или багажа (коммерческий акт, акт общей формы и т.п.), составленные перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности перевозчика, отправителя либо получателя груза или багажа.

Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ
"Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Статья 39. Порядок предъявления претензий к перевозчикам, фрахтовщикам
1. До предъявления к перевозчикам, фрахтовщикам исков, вытекающих из договоров перевозок пассажиров или договоров фрахтования, к таким лицам могут быть предъявлены претензии.
2. До предъявления к перевозчикам исков, вытекающих из договоров перевозок грузов, к таким лицам в обязательном порядке предъявляются претензии.
3. Право на предъявление к перевозчикам, фрахтовщикам претензий в досудебном порядке имеют лица, заключившие договоры перевозки, договоры фрахтования, грузополучатели, а также страховщики, выплатившие страховое возмещение в связи с ненадлежащим исполнением перевозчиками, фрахтовщиками своих обязательств по перевозкам пассажиров и багажа, грузов, предоставлению транспортных средств для перевозок пассажиров и багажа, грузов.
4. Претензии к перевозчикам, фрахтовщикам предъявляются страховщиками в порядке, установленном для предъявления претензий лицами, заключившими договоры перевозки, договоры фрахтования, грузополучателями.
5. Порядок оформления претензий устанавливается правилами перевозок пассажиров, правилами перевозок грузов.
6. Претензии к перевозчикам, фрахтовщикам могут быть предъявлены в течение срока исковой давности.

Федеральный закон от 30.06.2003 N 87-ФЗ
"О транспортно-экспедиционной деятельности"


Статья 7. Основания и размер ответственности экспедитора перед клиентом за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза
1. Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором и до выдачи груза получателю, указанному в договоре транспортной экспедиции, либо уполномоченному им лицу, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение (порча) груза произошли вследствие обстоятельств, которые экспедитор не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело, в следующих размерах:
1) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере объявленной ценности или части объявленной ценности, пропорциональной недостающей части груза;
2) за утрату или недостачу груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза или недостающей его части;
3) за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки с объявлением ценности, в размере суммы, на которую понизилась объявленная ценность, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере объявленной ценности;
4) за повреждение (порчу) груза, принятого экспедитором для перевозки без объявления ценности, в размере суммы, на которую понизилась действительная (документально подтвержденная) стоимость груза, а при невозможности восстановления поврежденного груза в размере действительной (документально подтвержденной) стоимости груза.